Gestión de la huella de carbono. Una experiencia en la industria láctea nacional

Authors

  • Andrés Olivera Depto. Innovación y Desarrollo en Gestión. Laboratorio Tecnológico del Uruguay, LATU, Uruguay
  • Carlos Saizar Carlos Saizar- Gerencia de I+D+I. Laboratorio Tecnológico del Uruguay, LATU, Uruguay
  • Guadalupe Martínez Depto. Innovación y Desarrollo en Gestión. Laboratorio Tecnológico del Uruguay, LATU, Uruguay
  • Mariana Scala Cooperativa Nacional de Productores de Leche, CONAPROLE, Uruguay
  • Cynthia Lima Cooperativa Nacional de Productores de Leche, CONAPROLE, Uruguay
  • Edith Armanetti Cooperativa Nacional de Productores de Leche, CONAPROLE, Uruguay

Keywords:

medio ambiente, huella de carbono, gestión, mejora de los procesos

Abstract

La cuantificación de la huella de carbono y el intercambio de información sobre el desempeño ambiental a lo largo de las cadenas de valor son prácticas que en la actualidad algunas empresas del medio han comenzado a incorporar como un plus. Este artículo describe la experiencia de implementación de esta herramienta en Conaprole y el impacto y las mejoras incorporadas en la gestión integrada de la empresa.

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References

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