Impacto de los servicios del LATU en el desarrollo del sector vitivinícola uruguayo

  • Martín José Fossati Márquez Economista Consultor, LATU. Uruguay
  • Claudia Santo Directora de Metrología Científica e Industrial, LATU. Uruguay
Palabras clave: Calidad, Vinos, Metrología Científica

Resumen

Desde principios de la década de 1970, con la tipificación analítica de los vinos nacionales y elestablecimiento de la certificación previa para laexportación, y en los últimos años, con la prestaciónde servicios de ensayos de aptitud, servicios de calibración de instrumentos, ensayos voluntarios de vinos y cursos de capacitación a medida, el LATU ha venido desempeñando un rol de relevancia en el desarrollo y modernización del sector vitivinícola uruguayo.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

CEPAL. COMISIÓN ECONÓMICA PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE. Impacto de la Infraestructura de la Calidad en América Latina: instituciones, prácticas y desa-fíos para las políticas públicas. Santiago de Chile: CEPAL, 2011.

INTERNATIONAL TRADE CENTRE. Export Quality Management: A Guide for Small a Medium- sized Exporters. Génova: ITC, 2011.

GROTE, U; STAMM, A. Quality Requirements and Quality Infrastructure in Value Chains Reaching Out to Developing Countries. Brunswick: PTB, 2007.

GUASCH, J.; RACINE, J.L.; SÁNCHES, I; DIOP, M. Quality Systems and Standards for a Competitive Edge. Washington: The World Bank, 2007.
Publicado
2012-12-27